Política de privacidad

La privacidad es un aspecto fundamental y prioritario para nosotros.

Con este documento, deseamos informarte sobre cómo protegemos tu privacidad cuando visitas nuestra página web.

Te recomendamos encarecidamente que ajustes la configuración según tus gustos y preferencias individuales.

Es tu derecho saber:

  • Cómo utilizamos tu información personal.
  • Por qué necesitamos utilizarla.
  • Dónde se almacena geográficamente.
  • Cómo puedes optar por excluirte de ciertas opciones, como los anuncios personalizados.

Además, queremos asegurarte de que solo empleamos herramientas legales y necesarias para garantizar una experiencia de navegación normal y segura, como lo haría cualquier otra página web.


Política de privacidad

En efecto, desde el 14, abril 2024.

Recopilación de Información Personal

Podemos recopilar información personal de los usuarios de diversas formas, incluyendo, pero no limitado a, cuando los usuarios visitan nuestro sitio, se registran en el mismo, completan un formulario, y en relación con otras actividades, servicios, características o recursos que ponemos a disposición en nuestro sitio.

Los usuarios pueden ser solicitados, según corresponda, el nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono.

Uso de la Información Recopilada

La información personal proporcionada por los usuarios puede ser utilizada para responder a sus consultas, procesar pedidos, enviar correos electrónicos, periódicos, y/o para otros propósitos relacionados con el servicio al cliente.

Protección de la Información

Adoptamos prácticas apropiadas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos, y medidas de seguridad para proteger contra el acceso no autorizado, alteración, divulgación o destrucción de su información personal, nombre de usuario, contraseña, información de transacciones y datos almacenados en nuestro sitio.

Compartir su Información Personal

No vendemos, comerciamos ni alquilamos información de identificación personal de los usuarios a terceros.

Podemos compartir información demográfica agregada, genéricamente, no vinculada a ninguna información de identificación personal sobre visitantes y usuarios con nuestros socios comerciales, afiliados confiables y anunciantes para los fines descritos anteriormente.

Cambios en esta Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar esta política de privacidad en cualquier momento.

Se alienta a los usuarios a revisar frecuentemente esta página para estar informados sobre cómo estamos ayudando a proteger la información personal que recopilamos.

Usted reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar esta política de privacidad periódicamente y tomar conocimiento de las modificaciones.

Aceptación de los Términos

Al utilizar este sitio, usted indica su aceptación de esta política.

Si no está de acuerdo con esta política, por favor no utilice nuestro sitio.

Su uso continuado del sitio tras la publicación de cambios en esta política se considerará como aceptación de dichos cambios.

Enlaces a otras páginas web

Nuestra página web contiene enlaces a otras páginas web que no controlamos, así como vídeos, publicidad y otros contenidos alojados y servidos por terceros.

No somos responsables de las prácticas de privacidad de terceros.

Además, podemos integrarnos con terceros que interactuarán con usted bajo sus propias condiciones de servicio.

Privacidad de los niños

No podemos asegurar la edad de los individuos que visitan nuestra página web por varios motivos, incluyendo específicamente la seguridad y privacidad.

Por eso, solicitamos amablemente a los padres, tutores y/o titulares de menores que controlen y autoricen la navegación en nuestra página web antes de su uso.

Para obtener más información, por favor contáctenos.

Le recordamos que esta página web está dirigida a un público mayor de 18 años o a la edad legal en su país.

Sígnales otorgados por navegadores

Los navegadores pueden configurarse para enviar señales ‘Do Not Track’ (DNT) o ‘Global Privacy Control’ (GPC) a los servicios en línea que visite.

Excepto en la medida en que lo exija la legislación aplicable, los servicios no alteran sus prácticas cuando reciben dichas señales automáticamente del navegador de un visitante.

Nuestra página web no responde a las señales ‘DNT’ y ‘GPC’.

  • Para obtener más información sobre ‘Do Not Track’, visite aquí.
  • Para obtener más información sobre ‘Global Privacy Control’, visite aquí.

Seguridad

Utilizamos los últimos estándares de seguridad y tomamos precauciones para evitar errores comunes y escaneamos nuestra infraestructura periódicamente en busca de vulnerabilidades y mala configuración.

Sus derechos

Les informamos de su derecho según su locación y como las cumplimos.

RGPD

icons8 european union circular flag 96

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD o GDPR, por sus siglas en inglés) es una legislación de la Unión Europea que entró en vigor el 25 de mayo de 2018.

El RGPD se aplica a todas las organizaciones, tanto dentro como fuera de la UE, que procesan datos personales de individuos en la UE, independientemente de su ubicación física. Y establece una serie de derechos para los individuos en relación con el procesamiento de sus datos personales.

Estos derechos están diseñados para empoderar a los ciudadanos y proporcionarles mayor control sobre su información personal en la era digital.

A continuación, se describen los principales derechos otorgados por el RGPD:

  1. Derecho a ser informado: Los individuos tienen derecho a ser informados de manera clara y transparente sobre cómo se recopilan, utilizan y procesan sus datos personales.
  2. Derecho de acceso: Los individuos tienen derecho a solicitar y obtener acceso a los datos personales que una organización tiene sobre ellos, así como información adicional sobre cómo se están utilizando esos datos.
  3. Derecho de rectificación: Los individuos tienen derecho a solicitar la corrección de datos personales inexactos o incompletos que una organización pueda tener sobre ellos.
  4. Derecho de supresión (o derecho al olvido): Los individuos tienen derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales cuando ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados, cuando se retiran los consentimientos en los que se basa el procesamiento, o cuando el procesamiento de los datos es ilegal.
  5. Derecho a la limitación del procesamiento: Los individuos tienen derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales en ciertas circunstancias, como impugnar la exactitud de los datos o cuestionar la legitimidad del procesamiento.
  6. Derecho a la portabilidad de datos: Los individuos tienen derecho a recibir sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina, y a transmitir esos datos a otra organización sin impedimentos.
  7. Derecho de oposición al procesamiento: Los individuos tienen derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales en ciertas circunstancias, como para fines de marketing directo o cuando el procesamiento se realiza con fines de interés legítimo.
  8. Derechos relacionados con la toma de decisiones automatizada y la elaboración de perfiles: Los individuos tienen derecho a no estar sujetos a una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos legales significativos para ellos.

Para obtener más información sobre la RGPD, visite la página web oficial de la Unión Europea.

LGPD

icons8 brazil 96

La Ley General de Protección de Datos (LGPD) de Brasil establece una serie de derechos para los individuos en relación con el tratamiento de sus datos personales.

Estos derechos están diseñados para fortalecer la protección de la privacidad y otorgar a los ciudadanos un mayor control sobre su información personal.

A continuación, se describen los principales derechos otorgados por la LGPD:

  1. Derecho de Acceso: Los individuos tienen derecho a obtener del controlador, en cualquier momento y previa solicitud, confirmación de la existencia de tratamiento de datos personales y a acceder a sus datos personales.
  2. Derecho de Corrección: Los individuos tienen derecho a solicitar la corrección de datos personales incompletos, inexactos o desactualizados, de acuerdo con el controlador del tratamiento de datos.
  3. Derecho de Eliminación: Los individuos tienen derecho a solicitar la eliminación de datos personales tratados con el consentimiento del titular, excepto en casos específicos previstos en la ley.
  4. Derecho de Oposición al Tratamiento: Los individuos tienen derecho a oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de datos personales realizados con el fin de tomar decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos.
  5. Derecho de Portabilidad de Datos: Los individuos tienen derecho a recibir, de acuerdo con la regulación, los datos personales que hayan proporcionado a un controlador, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, y el derecho a transmitirlos a otro controlador del tratamiento de datos.
  6. Derecho a la Revocación del Consentimiento: Los individuos tienen derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, mediante manifestación gratuita, clara e inequívoca.
  7. Derecho a la Información: Los individuos tienen derecho a obtener información clara, precisa y fácilmente accesible sobre el tratamiento de sus datos personales y los derechos previstos en la ley.
  8. Derecho a la Rectificación y Limitación del Tratamiento: Los individuos tienen derecho a la rectificación y la limitación del tratamiento de sus datos personales en caso de tratamiento que no cumpla con las disposiciones de la LGPD.

Para obtener más información sobre la LGPD, visite la página web oficial del gobierno de Brasil.

CCPA

icons8 california 96

La California Consumer Privacy Act (CCPA) otorga a los consumidores residentes en California una serie de derechos en relación con la privacidad y protección de sus datos personales.

Estos derechos están diseñados para brindar a los consumidores un mayor control sobre la forma en que sus datos personales son recopilados, utilizados y compartidos por las empresas.

A continuación se describen los principales derechos conferidos por la CCPA:

  1. Derecho a saber: Los consumidores tienen derecho a solicitar información sobre qué datos personales recopila una empresa, cómo los utiliza y si los comparte con terceros.
  2. Derecho a optar por no participar en la venta de datos personales: Los consumidores tienen derecho a solicitar a una empresa que no venda su información personal a terceros. Las empresas deben proporcionar un enlace claro y visible en sus páginas web que permita a los consumidores optar por no participar en la venta de sus datos.
  3. Derecho a eliminar los datos personales: Los consumidores tienen derecho a solicitar que una empresa elimine cualquier información personal que haya recopilado sobre ellos, sujeto a ciertas excepciones.
  4. Derecho a no ser discriminado: Los consumidores tienen derecho a no ser discriminados por ejercer sus derechos de privacidad bajo la CCPA. Esto significa que una empresa no puede negarles servicios, cobrarles tarifas diferentes o brindarles un nivel diferente de servicio simplemente porque han ejercido sus derechos de privacidad.
  5. Derecho a la divulgación de la información recopilada: Los consumidores tienen derecho a solicitar que una empresa divulgue qué categorías específicas de información personal ha recopilado sobre ellos, así como las categorías de terceros con los que ha compartido esa información.

Más información sobre la CCPA está disponible en la página oficial del Estado de California.

Ajustes de privacidad

icons8 settings 96

Los ajustes de privacidad de anuncios son configuraciones que permiten a los usuarios controlar qué tipo de anuncios ven y cómo se les muestra publicidad personalizada.

Estos ajustes pueden incluir opciones para optar por no participar en la segmentación de anuncios basada en intereses, administrar preferencias de categorías de anuncios o incluso bloquear anuncios específicos de ciertos anunciantes.

Para mas informacion visite:

Ajustes de personalisacion de anuncios otorgado por Google

icons8 google 96

Puedes controlar tus preferencias de anuncios de Google visitando la página de configuración de anuncios de Google en el siguiente enlace: Configuración de Anuncios de Google.

Ajustes de personalisacion de anuncios otorgado por Microsoft

icons8 microsoft 96

Puedes controlar tus preferencias de anuncios de Microsoft visitando la página de configuración de anuncios de Microsoft en el siguiente enlace: Configuración de Anuncios de Microsoft.

Otras herramientas de control de anuncios

adchoices logo

Puedes controlar tus preferencias de anuncios a través de las herramientas de control de anuncios proporcionadas por la Digital Advertising Alliance (DAA) y la Network Advertising Initiative (NAI).

Puedes optar por no recibir anuncios personalizados de terceros participantes visitando las siguientes páginas de opt-out:

  • Para optar por no recibir anuncios personalizados de terceros participantes a través de la YourOnlineChoices (EDAA), visita la página de ‘Opt-Out’ de la NAI en el siguiente enlace: Opt-Out de la NAI.
  • Para optar por no recibir anuncios personalizados de terceros participantes a través de la Digital Advertising Alliance (DAA), visita la página de ‘Opt-Out’ de la DAA en el siguiente enlace: Opt-Out de la DAA.
  • Para optar por no recibir anuncios personalizados de terceros participantes a través de la Network Advertising Initiative (NAI), visita la página de ‘Opt-Out’ de la NAI en el siguiente enlace: Opt-Out de la NAI.

Para iOS/iPadOS está disponible su aplicación oficial en la tienda de aplicaciones App Store:

Download on the App Store Badge ES RGB blk 100217

Para Android está disponible su aplicación oficial en la tienda de aplicaciones Google Play Store:

google play badge

Para Fire OS está disponible su aplicación oficial en la tienda de aplicaciones Amazon Appstore:

amazon appstore badge es black

Cambiar ajustes en mi navegador

Es posible cambiar los ajustes para controlar tus preferencias de anuncios ajustando la configuración de cookies en tu navegador web.

Aquí tienes algunas guías para los navegadores más utilizados:

Cambiar ajustes en mi dispositivo iOS, iPadOS, o macOS

En iOS/iPadOS:

  1. Ve a Ajustes > Privacidad y seguridad* > Publicidad de Apple.
  2. Desactiva Anuncios personalizados.
ios 16 iphone 14 pro settings privacy and security apple advertising

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, este ajuste se llama Privacidad.

En macOS:

  1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y haz clic en Privacidad y seguridad. En macOS Monterey o una versión anterior, ve a Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, selecciona la pestaña Privacidad.
  2. Selecciona Publicidad de Apple.
  3. Desactiva la opción Anuncios personalizados.
macos

Aquí puedes seguir esta guía oficial de Apple.

Elección/exclusión de las comunicaciones

Es su derecho tener la oportunidad de gestionar sus comunicaciones con nosotros.

Incluso después de suscribirse a uno o más boletines y/o optar por una o más ofertas para recibir comunicaciones de marketing y/o promocionales nuestras o de terceros asociados, los usuarios pueden optar por modificar sus preferencias siguiendo el enlace ‘Preferencias de comunicación‘ y/o ‘Cancelar suscripción‘ proporcionado en un correo electrónico o comunicación recibida.

Informacion sobre los servicios que utilizamos

Para garantizar el correcto funcionamiento de nuestra página web, empleamos servicios proporcionados por terceros.

Estos servicios se utilizan principalmente para garantizar la seguridad, el rendimiento y el análisis de nuestra página web.

Servicios de analisis de trafico

icons8 analytics 96
Servicio/sPolitica de privacidadTérminos de Servicio
Google AnalyticsPolitica de privacidad, ADPTérminos
Microsoft ClarityPolitica de privacidad, ADPTérminos

Red de distribución de contenidos

icons8 server 96
Servicio/sPolitica de privacidadTérminos de Servicio
CloudflarePolitica de privacidad, ADPTérminos

Red de distribución de publicidad

icons8 online ads 96
Servicio/sPolitica de privacidadTérminos de Servicio
Google Ad Manager, Google AdSense, Google AdMobPolitica de privacidad, ADPTérminos

Es posible que aparezcan anuncios de otras compañías en nuestra página web.

Te recomendamos que revises estas listas de compañías autorizadas para obtener más información sobre cómo gestionan la privacidad y la publicidad personalizada:

Formulario de contacto

Si tienes alguna pregunta o duda de nuestra política de privacidad, por favor contáctanos.


Iconos proporcionados por Icons8.

La imagen del iPhone mostrando los ajustes de privacidad y la imagen de macOS mostrando los ajustes de privacidad son proporcionadas por Apple en su página oficial de soporte.

YourAdChoices y “YourAdChoices Icon” son marcas comerciales o marcas registradas de Digital Advertising Alliance y/o sus filiales.

Apple y el logotipo de Apple son marcas comerciales o marcas registradas de Apple Inc. LLC y/o sus filiales. Apple, iOS, iPadOS y macOS son marcas comerciales o marcas registradas de Apple Inc.

Google, Google Play y los logotipos de Google son marcas comerciales o marcas registradas de Google LLC y/o sus filiales.

Microsoft y el logotipo de Microsoft son marcas comerciales o marcas registradas de Microsoft Corporation y/o sus filiales.