Cómo permitir (o bloquear) el acceso a la cámara y al micrófono en Chrome

Cómo permitir (o bloquear) el acceso a la cámara y al micrófono en Chrome

Algunos enlaces en MasterTutoriales pueden ser afiliados, los enlaces pueden hacernos ganar una comisión. Lee la Política de Afiliados para más información.

Puedes utilizar Google Chrome para controlar qué sitios web tienen acceso a tu cámara web y a tu micrófono.

Por ejemplo, puedes permitir que YouTube utilice el micrófono de tu equipo e impedir que Skype haga lo mismo.

Lo mismo ocurre con la cámara de tu ordenador.

Cuando permite o bloquea el acceso de un sitio web a la cámara web o al micrófono, Chrome almacena ese sitio web en una configuración que puede cambiar cuando lo desee.

Si quieres bloquear el acceso de un sitio web a tu micrófono o cámara, o si quieres permitir que un sitio web acceda a ellos, puedes hacerlo en el menú de configuración de Chrome.

1. Abre Chrome y selecciona el menú Chrome, representado por tres puntos verticales en la esquina superior derecha.

2. Seleccione Ajustes. 

 3. Desplácese hacia abajo y seleccione Avanzado.

4. En la sección Privacidad y seguridad, seleccione Configuración del sitio. 

5. Seleccione Cámara o Micrófono para acceder a cualquiera de los dos ajustes. 

Más opciones para la configuración del sitio

Si tienes varios micrófonos o cámaras puedes elegir cuál usar como dispositivo predeterminado para el cromo.

Para bloquear todos los accesos en todo momento, activa la opción Preguntar antes de acceder para desactivarla.

Puedes cambiar manualmente el acceso a la cámara y al micrófono para los sitios web individuales. Hay dos maneras:

  • Si ya has bloqueado o permitido el acceso al sitio, sigue los pasos anteriores y luego selecciona el botón de la basura junto al sitio. Esto obligará al sitio a pedirte acceso la próxima vez que lo necesite.
  • Si no has permitido o bloqueado el acceso de forma explícita, selecciona el icono de bloqueo que aparece junto a la URL en la parte superior de Chrome y selecciona Configuración del sitio. Selecciona Micrófono o Cámara y, a continuación, bloquea o permite el acceso.

Si eliminas un sitio web de la lista de bloqueo, no lo moverá a la lista de permisos y viceversa.

En cambio, si eliminas un sitio web de la lista de sitios bloqueados de Chrome, podrás elegir entre Permitir o Bloquear el permiso la próxima vez que el sitio solicite acceso a la cámara o al micrófono.

Por el contrario, si el sitio está en la lista de sitios bloqueados para la cámara e intentas usarla, no se te pedirá que la uses.

Se bloqueará automáticamente.

La misma idea es válida para la lista de dispositivos permitidos.

Al eliminar un sitio de la lista, este no se mueve a la lista de sitios bloqueados.

Al tenerlo en la sección Permitir, se concederá el permiso sin preguntar cada vez.

Amazon y el logotipo de Amazon son marcas comerciales de Amazon.com, Inc. o sus afiliados.

Jonathan Terreo

Jonathan Terreo